суббота, 27 августа 2011 г.

Краткий очерк по Абхазии. Новый Афон.

Новый Афон находится в пяти минутах езды на машине от Гудауты. Тут есть на что посмотреть. Но мы почему в тот день были не особо настроены на покорения пещер и крепостей. И ограничились только монастырем.
А "Википедия" пишет вот что:

В Новом Афоне находится множество достопримечательностей, памятников природы и истории:
В монастыре было очень много туристов. Прям как паломничество. Все фотографируют, ходят, смотрят. А мне в таких местах это особо не нравится. Я не назову себя сильно верующим человеком, но считаю это непристойным. Но мой молодой человек, пока я молча ходила и наслаждалась этим своеобразным запахом и атмосферой, не мог не нащелкать пары фотографий. Видно, что реконструкция проходит, и я думаю скоро эту первозданную красоту восстановят.
К храму  идет каменистая дорога, называемая аллеей грешников, по которой нужно пройти на коленях. Мы решили, что мы не такие грешники, и пожалели свои коленки.
Очень живописен рукотворный водопад. Рядом с ним расположен древний Храм Симона Канонита IX века. Есть источник святой воды, можно набрать воду с собой. Но мы туда не дошли.
Новоафонская пещера - одна из главных целей экскурсии. Обязательна для посещения всех гостей Абхазии. Красивая цветная подсветка оставляет неизгладимые впечатления от подземного мира. Там 9 залов, но почему то функционирует 4. Красивая подсветка. Огромная пещера по своим размерам. Туда ходят огромное количество туристов. Как стадо баранов идет от зала к залу.
Прогулялись по Приморскому парку у моря. В центре парка - пруд с кафе посередине. Купили хлеб и попытались накормить лебедей. Но похоже лебеди особо не страдают от голода, и отказались от хлеба. Мы встретили только белых лебедей. Но говорят раньше там были и черные.
Новоафонский монастырь

Крепость


Лебеди в парке

На набережной


Комментариев нет :

Отправить комментарий